15 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Организации и предприятия Гродно сегодня посещают юные Христославы, которые все собранные подарки планируют отдать больным детям, а также многодетным семьям, сообщает БЕЛТА.

История благотворительной акции насчитывает уже около 20 лет. Юные артисты из Воскресной школы под руководством настоятельницы Гродненского Свято-Рождество-Богородичного женского православного монастыря игумении Гавриилы посещают предприятия Гродно для сбора подарков в поддержку нуждающихся.

Среди давних партнеров монастыря в добрых делах - коллективы ОАО "Гродножилстрой", ОАО "Гроднопромстрой", ОАО "Молочный мир", ОАО "Гродненский мясокомбинат", других организаций и учреждений. В теплой атмосфере прошла также встреча в Гродненской региональной таможне.

"Счастье - это не столько материальное благополучие, сколько мир в ваших душах; когда там поселяется добро, искренность, благодарность и прощение. Все это добрые качества, которыми наградил нас Господь", - отметила во время встречи с коллективом Гродненской региональной таможни игумения Гавриила. Она отметила, что не все могут посетить в эти дни храм, поэтому рождественскую радость работникам светских учреждений несут Христославы.

Волхвы с Вифлеемской звездой и Христославы - это не только дети из Воскресной школы, но и прихожане монастыря. Они поют, танцуют, устраивают конкурсы и игры. На предприятиях монастырскую инициативу поддерживают и к приходу гостей готовят коляду - чаще всего сладости. Вскоре собранные подарки передадут нуждающимся, многодетным семьям и юным пациентам больниц.

 

(C) Фото: Леонид Щеглов