10 января 2019 года, в канун дня памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, митрополит Минский и Заславский Павел,Патриарший Экзарх всея Беларуси, архиепископы Гродненский и Волковысский Артемий и Новогрудский и Слонимский Гурий, епископы Лидский и Сморгонский Порфирий, Боровлянский Игнатий, викарий Минской епархии,  совершили великую вечерню в соборе Гродненского Рождество-Богородичного женского монастыря.

За богослужением архипастырям сослужили клирики Рождество-Богородичного монастыря и приглашенные гости в священном сане.

В соборе также присутствовал и молился управляющий делами Гродненского областного исполнительного комитета Игорь Андреевич Попов.

В храме молились дети с ограниченными возможностями, которые, по давней традиции, приходят в обитель на праздники Рождества Христова и Пасху не только получить подарки, но и получить молитвенную помощь и слова поддержки.

Богослужебные песнопения исполнили праздничный хор Рождество-Богородичной обители под управлением Натальи Андрушевич и детский хор обители под управлением Юлии Касак.

По окончании богослужения со словами приветствия к митрополиту Павлу обратились управляющий делами Гродненского областного исполнительного комитета Игорь Андреевич Попов и игумения монастыря Гавриила (Глухова).

Владыка Павел поблагодарил Игоря Андреевича и матушку Гавриилу за теплые слова и пожелания, а архипастырей — за совместную молитву, затем поздравил духовенство и прихожан монастыря с праздником Рождества Христова и обратился ко всем со словом назидания.

Владыка Павел преподал молящимся архипастырское благословение, а затем вручил всем присутствующим сладкие подарки.

После окончания богослужения, в монастырской трапезной детский хор Воскресной монастырской школы и молодежный хор порадовали всех присутствовавших исполнением рождественских колядок.

 

 

 

  (C) Фото: Леонид Щеглов