20 октября в Гродненской обители молитвенно отмечается празднование в честь икон Божией Матери «Владимирская-Мироточивая» и «Красностоцкая». 
Эти чудотворные иконы являются главными Святынями обители.
За многие десятилетия, в период мирной жизни и в годы лихолетий, от них происходили различные чудеса, а Гродненские насельницы всегда с благоговением сохраняли сии образа, усердно молясь пред ними. 
В годы богоборческой власти, когда был закрыт Гродненский монастырь, насельницы во главе со своей настоятельницей игуменией Гавриилой (Рисицкой) пребывали в Жировицком Успенском монастыре, при этом сумев сохранить свой Устав, общежительное житие и все Святыни.
В начале 1990-х годов, когда был открыт первый в Белоруссии монастырь в Полоцке, часть оставшихся в живых Гродненских насельниц, во главе с Игуменией Евфросинией (Максимчук), были направлены туда для возрождения монастырской жизни. По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Минского Филарета и по просьбе Игумении Евфросинии, все Гродненские Святыни, документальный архив, церковное и монастырское имущество, также были временно перевезены в Полоцк.
Спустя полтора года, в Гродно начал возрождаться Рождество-Богородичный монастырь. В Гродненскую Обитель из длительного странствования вернулась «Владимирская-Мироточивая» икона Божией Матери, как главная её Святыня.
К сожалению, копия чудотворной иконы Божией Матери «Красностоцкая» по сей день пребывает в Полоцке.
Насельницы, жители древнего города Гродно надеются и верят, что Царица Небесная, никогда не оставлявшая своих верных чад, будет и впредь пребывать со всеми, кто ожидает Её Утешения и помощи.