В ночь с 27 на 28 марта в Гродненской обители был совершён молебен «Во время губительного поветрия» и Божественная Литургия.
К всеобщей молитве ко Господу о прекращении распространения коронавирусной инфекции в эту ночь, призвали монашествующие со Святой Горы Афон...
В Гродненской обители ежедневно возносятся сугубые молитвы о прекращении сего злого поветрия.
По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Заславского Павла, 16 марта был совершён автомобильный Крестный ход с чудотворной «Владимирской-Мироточивой» иконой Божией Матери вокруг города Гродно, с посещением КПП «Брузги» и «Привалка».
В настоящее время Крестный ход вокруг Гродно совершается еженедельно. Духовенство Обители освящают город чудотворными иконами Святителя Николая, святой блаженной Матроны Московской, преподобного Сергия Радонежского с частицами их святых мощей, а также окропляют Крещенской водой, останавливаясь на четырёх сторонах и служа молебен, присовокупляя чтение 26, 50, 85, 90 псалмов.
Да сохранит Господь Святую Русь - Великую, Белую и Малую от всякого зла и беды...
Просим всех наших прихожан усилить свои молитвы, полагаясь на Милость Божию и ни в коем случае, не поддаваться панике. Мы обязаны помнить о том, что вся наша жизнь - в руках Божиих. И Он, как любящий Отец, вразумляет нас, чтоб мы более помнили о «едином на потребу».