10 января 2020 года митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, принял участие в благотворительной

Рождественской ёлке для ребят с ограниченными возможностями в воскресной школе при Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре города Гродно.

В мероприятии приняли участие: архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий и настоятельница монастыря игумения Гавриила (Глухова). 

Рождественскую ёлку для ребят провели актеры домашнего театра «Марья-искусница» и детский хор воспитанников воскресной школы.

Рождественская ёлка уже успела стать неотъемлемой частью жизни женского монастыря, и ребята с радостью ежегодно принимают в ней участие и получают подарки.

Владыка Экзарх поздравил детей с праздником Рождества Христова, вручил им сладкие подарки, а затем обратился к присутствующим с архипастырским словом.

«Детей, которые сегодня здесь присутствуют, послал нам Сам Бог, чтобы мы имели возможность поделиться с вами добротой и теплом, проявить сострадание,

для того, чтобы нам самим стать хоть немного лучше. Одарив заботой ваших детей, мы по образу волхвов приносим свои дары Самому Спасителю мира,

новорожденному Богомладенцу Христу. «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,

то сделали Мне» (Мф. 25:40)», — напомнил Патриарший Экзарх слова Христа Спасителя.

 

Church.by

ПОДРОБНЕЕ

(C) Фото: Леонид Щеглов